Fête Nationale: 26 juin 2020
A l'occasion du 60 ème anniversaire de la proclamation de l'Indépendance de Madagascar Je souhaite une Bonne Fête Nationale à l'ensemble de la communauté malgache
Pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, sa cuisine., ses paysages
A l'occasion du 60 ème anniversaire de la proclamation de l'Indépendance de Madagascar Je souhaite une Bonne Fête Nationale à l'ensemble de la communauté malgache
L'OISEAU BLESSE Poussé par la force brutale de la houle, Se laissant trainer hors de l’eau sauvage, Tel un corps désuet ballotté dans une foule Il se cramponne au moindre corps du rivage ! Chaque propulsion est une action de grâce ! Redoublant sa force,...
Poulet à la sauce tomate Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 6 cuisses de poulet 2 boites de concassée de tomates 1 oignon 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc 2 c. à soupe d’huile 1 branche de thym Sel Poivre Préparation : Pelez et émincez l’oignon...
Purée de chou-fleur au lait de coco Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 800 g de chou-fleur 20 cl de lait de coco 1 gousse d’ail (pelée et passée au presse-ail) 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre Préparation : Couper le chou-fleur en petits...
NOTRE INTIMITÉ Des regards complices, Des mains se croisent, Les bougies pâlissent, Et nos cœurs s’embrasent Des escapades libres Sous un froid s’abattant Nos corps tout ivres S’emballent insouciants Un désir d’entretenir Soudain nous empare Cette amitié...
L'ENVOL Je dédie ceci à une grande amie... Elle saura se reconnaître... Cet oiseau qui s'envole me laisse sans voix Il s'engloutit dans l'horizon sans se retourner A-t-il laissé sa plume sur moi sans foi ni loi Pour que mon cœur s'écrase sur ce rocher?...
Achard piments tamarin Quantités : pour 1 personne Ingrédients : 100 g de gros piments verts 150 g de pâte de tamarin 2 gousses d'ail 1 c. à soupe de poudre de moutarde 1 c. à soupe de poudre de curcuma 4 c. à soupe d'huile 3 c. à soupe d'eau Préparation...
NOTRE INTIMITE Des regards complices, Des mains se croisent, Les bougies pâlissent, Et nos cœurs s’embrasent Des escapades libres Sous un froid s’abattant Nos corps tout ivres S’emballent insouciants Un désir d’entretenir Soudain nous empare Cette amitié...
Gambas à la plancha Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 24 gambas fraîches ou surgelées Huile Gros sel 1/2 verre d'eau Préparation : Huiler une tôle à bords relevés ou une poêle mince en fer. Disposer les gambas enduites d'huile. Laisser cuire...
Gambas au lait de coco, mangue et estragon Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 1 échalote 200 g de gambas ou autres grosses crevettes, crues et décortiquées ½ jus de citron 1 c. à café de curry 20 cl de lait de coco ½ mangue 1 c. à soupe d'estragon...