Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le kaki

Le kaki

Le kaki Le kaki, un des fruits de Madagascar Originaire de l'est de la Chine, le kaki est le fruit du plaqueminier. De la taille d'une grosse tomate, sa peau est orange d’une couleur très vive. Le fruit est très tendre et très bon, avec un petit gout...

Lire la suite

Album: Pierrot Men  Photographe

Album: Pierrot Men Photographe

Pierrot Men Photographe Edition de l'Œil un carnet photographique En chinois, le mot men signifie lumière. C'est donc tout naturellement que Chang Hong Men Pierrot, est devenu photographe. D'origine franco-malgache et chinois, il offre une vision personnelle...

Lire la suite

La pocanelle ou Annona squamosa

La pocanelle ou Annona squamosa

La pocanelle ou Annona squamosa La pocanelle ou pomme canelle, qui porte les noms malgaches de Voazato ou Konikony, est le fruit de l'Attier ou Annona squamosa, un arbre originaire des régions à climats tempérés de l'Afrique de l'Ouest ou de l'Amérique...

Lire la suite

Le combava

Le combava

Le combava Le combava, un agrume peu connu venant d'Asie Il est originaire d'Indonésie et se consomme beaucoup dans les pays de l'Océan Indien et en Asie. Caractéristiques du combava Le combava mesure 5 à 6 cm de diamètre. Sa peau a une texture granuleuse...

Lire la suite

Romazava de crabe

Romazava de crabe

Romazava de crabe Ingrédients : 4 crabes Brèdes mafana (fraîches ou congelées) 2 oignons coupé très fins 2 cm de gingembre pilé ou râpé 6 gousses d’ail pilé Sauce tomate (coulis) Sel, poivre ½ c. à café de curry ½ c. à café de curcuma 3 c. à soupe d’huile...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>