Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Curry de morue

Curry de morue

Curry de morue Quantités : pour 4 personne Ingrédients : 500 g de morue quelques oignons moyens 2 gousses d’ail 1 piment vert Des tomates en quantité raisonnable 2 c. à soupe d’huile 1 c. à café de curry en poudre 1 ou 2 branches de thym Préparation :...

Lire la suite

Poèmes - Blandine Jacquet Johasy

Poèmes - Blandine Jacquet Johasy

Pour lire ou relire un poème de Blandine Jacquet Johasy cliquez sur le lien 1ère partie Au bord de l’eau: http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/au-bord-de-l-eau Au crépuscule: http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/au-crepuscule Au marché: http://agir.avec.madagascar.over-blog.com/au-marche...

Lire la suite

Omelette de bichiques

Omelette de bichiques

Omelette de bichiques Quantités : pour 1 personne Ingrédients : 2 œufs 50 g de bichiques Beurre Sek Huile Poivre Préparation : Rincer délicatement les bichiques dans une passoire sans les écraser. Faire chauffer du beurre dans une poêle. Faire sauter...

Lire la suite

Crevettes au poivre vert et sauce tomate

Crevettes au poivre vert et sauce tomate

Crevettes au poivre vert et sauce tomate Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 16 crevettes Sauce tomate 500 g de tomates coupées en dés Des oignons coupés finement Ail Sel Huile Thym Poivre vert en gains en bonne quantité Préparation : Faire bouillir...

Lire la suite

Fruit: Fruit du baobab

Fruit: Fruit du baobab

Fruit du baobab Il existe sept des huit espèces de baobabs connus au monde rien qu'à Madagascar dont six espèces sont endémiques. On appelle les baobabs arbre-bouteilles et leurs branches ressemblent à des racines ancrées dans le ciel. Les baobabs fournissent...

Lire la suite

Crabes  au court bouillon

Crabes  au court bouillon

Crabes au court bouillon Quantités : pour 5 personnes Ingrédients : 3 gros crabes Huile 1 oignon coupé en morceaux 2 ou 3 gousses d’ail écrasées 1 petit morceau de gingembre 1 piment vert Court bouillon pour 1 litre d’eau 100 g de carottes 100 g d’oignon...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>