Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Nouvelle: Les soirs rouges

Nouvelle: Les soirs rouges

Les soirs rouges Ralahy, dans un champ écarté, près du sentier qui mène aux crêtes, arrache des pieds de manioc. Le sol amolli à coup de bêche, il tire les longues racines à pelure noirâtre, puis coupe les tiges ligneuses et feuillues, met à part les...

Lire la suite

Nouvelle: Le mauvais retour

Nouvelle: Le mauvais retour

Le mauvais retour Par un soir tiède et doux, baigné de lumière rose, Ralahy, de retour au Pays-d'en-haut, montait vers la crête de la montagne. Après deux lunes écoulées, il touchait au terme de son dur voyage le cœur lui sautait dans la poitrine, à l'idée...

Lire la suite

Dorade au four citron gingembre

Dorade au four citron gingembre

Dorade au four citron gingembre Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 1 dorade de 1,5 kg écaillée (et vidée) 1 citron jaune 5 cl vin blanc 3 cm de gingembre 2 branches de thym 1 oignon 2 c. à soupe d’huile Sel Poivre Préparation : Préchauffez le...

Lire la suite

Nouvelle: Le Grand Vent qui tourne

Nouvelle: Le Grand Vent qui tourne

Le Grand Vent qui tourne Donc, cette nuit-là, les âmes des Rois, dans leur voyage sacré, devaient passer par la Longue- Colline, selon les paroles de l'Annonciateur; les peuples attendaient avec angoisse, car il n'est pas bon que les morts reviennent...

Lire la suite

Ananas rôti au poivre de Madagascar

Ananas rôti au poivre de Madagascar

Ananas rôti au poivre de Madagascar Ingrédients : 1 ananas 1 sachet de sucre vanillé Poivre de Madagascar Préparation : Préchauffez lz four à 170° C Pelez l’ananas à l’aide d’un bon couteau. Enlevez les “yeux” qui restent dans le fruit. Rincez le. Saupoudrez-le...

Lire la suite

Cari de porc au songe

Cari de porc au songe

Cari de porc au songe (taro) Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de songe (taro) 800 g à 1kg d'échine de porc 2 oignons 3 gousses d'ail 3 branches de thym Persil 5 tomates 1 pincée de curcuma Huile Sel et poivre Préparation : Éplucher et...

Lire la suite

Nouvelle: LE PAYS-D'EN-BAS

Nouvelle: LE PAYS-D'EN-BAS

LE PAYS-D'EN-BAS Dans le clair matin d'Imerne, Ralahy monte vers les crêtes baignées de lumière. Il quitte à regret le Village du Grand-fossé-rond, où sa vie s'est enracinée depuis l'enfance, et ses vieux parents accablés par l'âge, menacés par la disette...

Lire la suite

Christophines farcies aux crevettes

Christophines farcies aux crevettes

Christophines farcies aux crevettes Quantités : pour 8 personnes Ingrédients : 4 christophines 300 g de crevettes décortiquées 4 brins cives 1 feuille de laurier 6 clous de girofle 2 gousses d'ail 1/2 c. à café de mélange 4 épices ou un mélange à parts...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>