Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crevettes sauce piquante

Crevettes sauce piquante

Crevettes sauce piquante Quantités : pour 3 personnes Ingrédients : 12 grosses crevettes crues 2 cm de gingembre 1 ou 2 oignons 3 gousses d'ail 1 c. à soupe de sauce soja claire 1 c. à soupe de purée de piment 1 c. à café de sucre 1 c. à café rase de...

Lire la suite

Camarons  à l’ail et au miel

Camarons  à l’ail et au miel

Camarons à l’ail et au miel Ingrédients : 600 g de camarons déveinés Le jus d'un gros citron jaune ou vert 4 c. à soupe de miel liquide 1 bon morceau de gingembre 8 à 9 gousses d'ail Quelques tiges de persil plat 1/2 c. à café de sel ½ c. à café de poivre...

Lire la suite

Chutney de mangue au gingembre

Chutney de mangue au gingembre

Chutney de mangue au gingembre Quantités : pour un pot de 300 g Ingrédients : 500 g mangues mi- mures 4 c. à soupe de sucre roux 1/2 c. à café rase de sel fin 1 bonne pincée de poivre 1 jus de citron 3 piments verts ou rouges (facultatif) 1 petit morceau...

Lire la suite

Carry haricots rouges

Carry haricots rouges

Carry haricots rouges Quantités : pour 3 à 4 personnes Ingrédients : 400 g de haricots rouges cuits 1 oignon émincé finement 3 gousses ail écrasées 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de curcuma 1/2 c. à café de poivre 1 branche de thym frais 3 c. à soupe...

Lire la suite

Carry camarons au gingembre

Carry camarons au gingembre

Carry camarons au gingembre Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 400 g camarons (3 camarons par personne) 1 gros oignon rouge ou rosé 3 gousses ail 1 bout de gingembre (2 cm) 1/2 c. à café sel fin 1/2 c. à café poivre moulu 1/2 c. à café curcuma...

Lire la suite

Civet de pintade réunionnais

Civet de pintade réunionnais

Civet de pintade réunionnais Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 pintade d’1.5 kg environ 2 oignons 3 gousses d’ail 1 tomate 25 cl de vin rouge 10 clous de girofle 1 c. à café de grains de poivre noir 1 c. à café de thym séché 1 c. à café de...

Lire la suite

Chatini de tomates et coriandre

Chatini de tomates et coriandre

Chatini de tomates et coriandre Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 petites tomates bien mûres 1 piment vert frais 1 oignon 1 gousse d’ail 2 branches de coriandre Sel, poivre Préparation : Coupez les tomates et les oignons en très petits morceaux....

Lire la suite

Vindaye de calamar

Vindaye de calamar

Vindaye de calamar Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de calamars 2 gousses d'ail 250 g d’oignon 30 cl d’huile 5 cl de vinaigre 4 piments frais 1 c. à soupe de gingembre frais râpé 2 c. à soupe de curcuma 1 c. à soupe de grains de moutarde...

Lire la suite

Fricassée de poisson

Fricassée de poisson

Fricassée de poisson Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 belles tranches de thon ou d’espadon 4 ou 5 grosses tomates mûres 100 g de carotte 150 g de haricots verts 150 g de chouchou 2 oignons moyens 2 gousses d’ail 20 g de gingembre 1 branche...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>