Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Poème: JE T'AIME MON PAYS

Poème: JE T'AIME MON PAYS

Nous sommes maintenant à l'anniversaire de notre indépendance malgache. Je voudrais dire que ce jour 26 juin 2025 est la fête de tous les malgaches, pas seulement pour une seule personne. Il est toujours bon de respecter les nôtres, peu importe la passion...

Lire la suite

Poêlée de christophines aux crevettes

Poêlée de christophines aux crevettes

Poêlée de christophines aux crevettes Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 3 christophines 1 poignée de crevettes roses décortiquées 1 gousse d'ail 1 échalote Epices (sel, gingembre, piment) Préparation : Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez-...

Lire la suite

Salade exotique crevettes-avocat-mangue

Salade exotique crevettes-avocat-mangue

Salade exotique crevettes-avocat-mangue Ingrédients : 1 avocat mûr 1 mangue bien juteuse 200 g de crevettes roses cuites, décortiquées 1/2 oignon rouge 1 jus de citron vert (environ 2 c. à soupe) 2 c. à soupe d’huile 1 pincée de sel 1 pincée de poivre...

Lire la suite

Achard de mangue au gingembre

Achard de mangue au gingembre

Achard de mangue au gingembre Ingrédients : 2 mangues aigres vertes, 3 c à café de gingembre 1 c. à thé de sel 1 c. à café de poudre de piment ou au goût 3 c à soupe d’huile 1,5 c. à thé de graines de moutarde brune (facultatif) Préparation : Pelez et...

Lire la suite

Pattes de poulet aigre-douce

Pattes de poulet aigre-douce

Pattes de poulet aigre-douce Ingrédients : 450 g de pattes de poulet 1 c. à soupe d’huile 3 gousses d’ail hachées 2,5 cm de gingembre haché 6 cl de sauce soja 6 cl de vinaigre de riz 50 g de sucre 6 cl d’eau 1 c. à soupe de fécule de maïs 1 piment rouge...

Lire la suite

Crumble d’ananas à la noix de coco

Crumble d’ananas à la noix de coco

Crumble d’ananas à la noix de coco Quantités : pourb4 personnes Ingrédients : 400g de dés d'ananas 60 g de beurre pommade 1 gousse de vanille 35 g de farine 35 g de cassonade 30 g de noix de coco en poudre 1 pincée de fleur de sel Préparation : Préchauffez...

Lire la suite