Achards de citron

Achards de citron (2)
Ingrédients :
- 1 et ½ citron par pot à confiture
- Sel
- Curcuma
Préparation :
- Brossez la peau des citrons sous l’eau froide.
- Supprimez les extrémités jusqu’à la chair.
- Coupez les citrons en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
- Coupez chaque rondelle en 6
- Pâtissez le fond du pot d’une couche de morceaux.
- Saupoudrez légèrement de curcuma.
- Puis saupoudrez de sel fin.
- Recommencez l’opération en alternant une couche de citron, curcuma, sel ‘en ayant la main assez légère en sel et curcuma).
- Quand le pot semble plein, tapez bien avec le poing et continuez à remplir.
- Quand l’ensemble est vraiment plein et tassé remplissez tous les interstices avec du sel. Fermez le pot.
- Laissez « mûrir » sur le rebord d’une fenêtre au soleil.
- Si entretemps vous constatez que l’ensemble se dessèche ; ouvrez le pot et ajoutez du jus de citron.
Conservez au réfrigérateur après ouverture.