Achards de citron

Achards de citron
Ingrédients : pour 4 bocaux de 250 g
- 15 à 20 citrons
- ½ litre d’huile végétale
- 1 tête d’ail
- 2 c. à soupe de curry
- 5 à 10 petits piments écrasés (selon les goûts)
- Gros sel
Préparation :
- Coupez les citrons en quatre.
- Recouvrez-les complètement de gros sel.
- Faites bien pénétrer le sel entre les citrons.
- Laissez reposer 2 semaines au moins et si possible 1 mois.
- Remuez-les tous les 3 jours.
- Retirez les citrons du sel.
- Ébouillantez-les rapidement, les pépins se séparent d’eux-mêmes, les enlever.
- Laissez égoutter les citrons longtemps.
- Essuyez-les bien avec un torchon.
- Dans une cocotte, mettez l’huile, placer sur le feu.
- Ajoutez l’ail haché fin, le curry.
- Cuire 10 min.
- Laissez refroidir, filtrez l’huile.
- Coupez les piments fins.
- Ajoutez les piments à l’huile filtrée. faites chauffer à nouveau.
- Plongez les citrons dans cette huile chaude.
- Laissez mijoter 3 min.
- Laissez refroidir.
- Mettez les citrons en pots.
- Recouvrez avec l’huile.
- Fermez bien
- Placez au réfrigérateur.
- Attendez quelques jours avant de consommer.