Achards de coeur de palmiers
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Achards de cœur de palmiers
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de cœurs de palmiers
- 1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de curcuma
- le jus de 2 citrons verts
- 1/2 c. à s. de gros sel
- Poivre et/ou piment
- 2 c. à s. d'huile
Préparation :
- Effiler les cœurs de palmiers en filaments assez fins.
- Emincez finement l'oignon en demi-rondelles et séparez-les bien.
- Pilez ensemble le gingembre, l'ail et le sel.
- Dans une poêle, à petit feu, mettez ce mélange à chauffer. Quand ça commence à sentir bon dans la cuisine ajoutez l'oignon.
- Quand l'oignon est ramolli, saupoudrez de curcuma, laissez griller environ 2 à 3 mn .
- Ajoutez les cœurs de palmiers.
- Mélangez rapidement.
- Laissez chauffer encore 5 mn.
- Diluez le poivre ou le piment dans le jus de citron et, hors du feu, versez sur la préparation précédente.
- Mélangez bien.
Servez tiède ou froid en accompagnement avec du bœuf tortue ou du romazava, et avec du rougail de tomates. Et du riz, bien sûr !