Achards de coeur de palmiers

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de cœur de palmiers

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de cœurs de palmiers
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1/2 c. à s. de gros sel
  • Poivre et/ou piment
  • 2 c. à s. d'huile

Préparation :

  • Effiler les cœurs de palmiers en filaments assez fins.
  • Emincez finement l'oignon en demi-rondelles et séparez-les bien.
  • Pilez ensemble le gingembre, l'ail et le sel.
  • Dans une poêle, à petit feu, mettez ce mélange à chauffer. Quand ça commence à sentir bon dans la cuisine  ajoutez l'oignon.
  • Quand l'oignon est ramolli, saupoudrez de curcuma, laissez griller environ 2 à 3 mn .
  • Ajoutez les cœurs de palmiers.
  • Mélangez rapidement.
  • Laissez chauffer encore 5 mn.
  • Diluez le poivre ou le piment dans le jus de citron et, hors du feu, versez sur la préparation précédente.
  • Mélangez bien.

 

Servez tiède ou froid en accompagnement avec du bœuf tortue ou du romazava, et avec du rougail de tomates. Et du riz, bien sûr !
 

 

 

 

 

 

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