Achards de légumes

Achards de légumes
Ingrédients :
- 500 g de haricots verts (extra fins)
- 500 g de carottes
- 500 g de chou blanc
- 500 g de chou fleur
- 500 g d’oignon
- 50 g de safran
- 1 c. à café de curry
- 30 g de gingembre frais
- Huile (mais pas d’huile d’olive)
Préparation :
- Coupez les haricots verts en longueur finement ‘s’ils ne sont pas extra fins).
- Râpez finement les carottes, les choux, les oignons et le gingembre.
- Faites blanchir les légumes (carottes, choux, haricots verts) 2 à 3 mn.
- Egouttez correctement.
- Dans une cocotte, faites dorer les oignons à petit feu.
- Ajoutez le gingembre, le curry et le safran.
- Laissez revenir le tout 5 mn.
- Ajoutez les légumes, bien égouttés, mélangez le tout.
- Poivrez, salez.
- Laissez bien refroidir la préparation.
- Conservez les achards dans un bocal en les recouvrant d’huile.