Achards de légumes

Achards de légumes
Ingrédients :
- 300 g de haricots verts
- 300 g de carottes
- 300 g de chou
- 6 gros piments (doux ou normaux)
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café d’ail écrasé
- 1 c. à café de piment écrasé
- 2 c. à soupe de gingembre
- 10 cl d’huile
- 20 cl de vinaigre
- 3 c. à soupe de gros sel
Préparation :
- Éboutez les haricots verts, retirez les fils.
- Coupez les en deux dans le sens de la longueur, mettez les dans un saladier.
- Pelez les carottes, coupez les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Ajoutez aux haricots..
- Coupez très finement le chou. Ajoutez aux haricots.
- Coupez les piments dans le sens de la longueur et en deux. Ajoutez aux haricots.
- Ajoutez le sel et le vinaigre, mélangez bien.
- Laissez macérer 24 h en mélangeant souvent.
- Après 24 h, dans un torchon, mettez les légumes, essorez bien fort.
- Remettez dans un récipient. Réservez.
- Dans une grande assiette mettez le curcuma, le gingembre,l’ail et le piment.
- Dans une casserole, faites bien chauffer l’huile.
- Hors du feu, ajoutez les épices.
- Incorporez la sauce chaude aux légumes.
- Mélangez bien l’ensemble.
- Attendre encore 24 h pour les mettre dans des bocaux.
- Mélangez souvent.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud