Achards de mangues naissantes

Publié le par Alain GYRE

 

Achards de mangues naissantes

Ingrédients :

  • 12 petites mangues
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de cumin
  • ½ c. à café de coriandre
  • 2 .s à soupe de gros sel
  • 10 cl d’huile
  • 1 c. à café de piment écrasé
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • Sel

Préparation :

  • Lavez les mangues. Séchez-les.
  • Coupez-les en deux, retirez le noyau.
  • Disposez une à une sur un plateau, salez.
  • Faites-les sécher au soleil pendant deux jours. Mettez-les à l’abri de l’humidité, rentrez-les le soir.
  • Après deux jours de séchage, préparation de la sauce.
  • Dans un récipient faites bien chauffer l’huile.
  • Jetez-y en même temps le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment, le gingembre, l’ail.
  • Mélangez bien.
  • Retirez aussitôt du feu.
  • Ajoutez les mangues.
  • Laissez refroidir.
  • Mettez dans un bocal hermétique

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

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