Achards de mangues naissantes

Achards de mangues naissantes
Ingrédients :
- 12 petites mangues
- 1 c. à soupe de gingembre
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de coriandre
- 2 .s à soupe de gros sel
- 10 cl d’huile
- 1 c. à café de piment écrasé
- 4 gousses d’ail écrasées
- Sel
Préparation :
- Lavez les mangues. Séchez-les.
- Coupez-les en deux, retirez le noyau.
- Disposez une à une sur un plateau, salez.
- Faites-les sécher au soleil pendant deux jours. Mettez-les à l’abri de l’humidité, rentrez-les le soir.
- Après deux jours de séchage, préparation de la sauce.
- Dans un récipient faites bien chauffer l’huile.
- Jetez-y en même temps le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment, le gingembre, l’ail.
- Mélangez bien.
- Retirez aussitôt du feu.
- Ajoutez les mangues.
- Laissez refroidir.
- Mettez dans un bocal hermétique
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud