Ananas chaud aux trois épices

Publié le par Alain GYRE

 

Ananas chaud aux trois épices

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles d'anis ( badiane )
  • 2 petites cuillères à café de miel
  • 10 g de beurre

Préparation :

  • Coupez le toupet puis la base de l'ananas pour obtenir une assise bien stable.
  • Otez l'écorce en partant du haut vers le bas  en découpant bande par bande à la verticale.
  • Une fois tout le fruit épluché, il reste ce qu'on appelle les "yeux", à l'aide d'un plus petit couteau ôtez un à un les yeux de l'ananas.
  • Découpez de belles tranches d'un centimètre d'épaisseur.
  • Mettez les tranches d'ananas dans une casserole.
  • Ajouter le miel, le beurre, la  cannelle , les clous de girofle et les étoiles d'anis.
  • Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • Présentez dans un plat, servir chaud avec le jus.

 

Vous pouvez ajouter une gousse de vanille.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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