Anguille sauce
Anguille sauce
Amalogno sôsy
Ingrédients :
- 1 anguille de taille moyenne
- 4 à 6 tomates
- 1/2 c. à café de curry
- Ail
- 1 gros oignon
- 4 c. à soupe d’huile
- Curry
- 1 poireau
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Couper comme vous voulez : oignons, ail, poireau.
- Couper l’ anguille en tronçons de la longueur d’un doigt.
- Dans une marmite antiadhésive si possible, disposer dans l’ordre ail, oignons, tomates, poireau, anguille, sel, poivre, curry, et huile.
- Mettre votre marmite sur le feu, faire cuire 15mn, au besoin verser un peu d’eau pour la sauce.
- Laisser cuire encore 10 mn sur le feu.
- Servir avec du riz blanc.
Ne jamais remuer pendant la cuisson.
Beaucoup de malgaches vous diront qu’ils ne peuvent pas en manger à cause du « fady », qu’il est juste tabou d’en manger dans leur famille.
Le « Tilapia » peut se cuisiner de la sorte également. Couper en 2!