Anguille sauce

Publié le par Alain GYRE

Anguille sauce

Amalogno sôsy

Ingrédients :

  • 1 anguille de taille moyenne
  • 4 à 6 tomates
  • 1/2 c. à café de curry
  • Ail
  • 1 gros oignon
  • 4 c. à soupe d’huile
  • Curry
  • 1 poireau
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Couper comme vous voulez : oignons, ail, poireau.
  • Couper l’ anguille en tronçons de la longueur d’un doigt.
  • Dans une marmite antiadhésive si possible, disposer  dans l’ordre ail, oignons, tomates, poireau, anguille, sel, poivre, curry, et huile.
  • Mettre votre marmite sur le feu, faire cuire 15mn, au besoin verser un peu d’eau pour la sauce.
  • Laisser cuire encore 10 mn sur le feu.
  • Servir avec du riz blanc.

Ne jamais remuer pendant la cuisson.

Beaucoup de malgaches vous diront qu’ils ne peuvent pas en manger à cause du « fady », qu’il est juste tabou d’en manger dans leur famille.

Le « Tilapia » peut se cuisiner de la sorte également. Couper en 2!

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Anguille

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