Bananes flambées

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes flambées

Quantité : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 grosses bananes,
  • 100 g de sucre  + ou –
  • 1 grosse c. à soupe de beurre,
  • 1 citron,
  • du rhum ambré (environ 1/2 tasse moyenne).

Préparation :

  • Pressez le citron.
  • Epluchez les bananes.
  • Chauffez à feu vif la poêle.
  • Faites y fondre le beurre.
  • Mettez les deux bananes et laissez colorer des deux côtés en y ajoutant petit à petit le sucre qui deviendra du caramel.
  • Ajoutez le jus de citron et bien répartir.
  • Enfin, versez le rhum, répartissez et flambez.

 

Servez chaud ou tiède.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article