Bananes plantains mûres épicées

Bananes plantains mûres épicées
au lait de coco et à la cannelle
Ingrédients :
- 3 bananes plantains
- ¼ c. à café de sel
- ½ oignon blanc
- 1/8 c. à café de curcuma
- 1/9 c. à café de poivre
- 200 g de coco râpé sec
- 1 écorce de cannelle
- 3 petites c. à café de sucre
Préparation :
- Lavez les bananes.
- Épluchez-les.
- Coupez-les en deux puis en fines lamelles.
- Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
- Dans une marmite, mettez ½ verre d’eau.
- Mettez les bananes dans la marmite, ajoutez les oignons, le poivre, le sel et le curcuma.
- Laissez bouillir environ 5 min.
- Mettez dans un mixeur le coco râpé avec 2 verres d’eau.
- Mixez, filtrez le jus à l’aide d’un tamis ou un chinois.
- Versez 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite.
- Ajoutez le sucre.
- Mélangez tout doucement pour ne pas casser les bananes.
- Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI