Bananes salées au coco.

Publié le par Alain GYRE

 

Bananes salées au coco

 

Ingrédients :

  • 8 bananes vertes
  • 1 kg de viande à bouillir avec ou sans os, coupée en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • Sel, poivre
  • Eau
  • 1 boîte de lait de coco

Préparation :

  • Dans un récipient mettez la viande salée, les oignons, les tomates.
  • Laissez mijoter 5 minutes en tournant de temps en temps.
  • Recouvrir d’eau puis fermez la cocotte.
  • Aux premiers chuchotements réduire le feu et laissez cuire 30 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les bananes, coupez-les en deux, les lavez.
  • Ajoutez à la viande, les bananes poivrées salées, le lait de coco et remuez jusqu’à ébullition complète.
  • Arrêtez la cuisson  lorsque les bananes sont cuites.
  • Servez chaud avec de la rougail de tomates.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Banane, Coco

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