Beignets d’ourite
Beignets d’ourite
Ingrédients :
- 2 kg d’ourite
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl d’eau ou de bière
- 2 pincées de thym
- 2 pincées de persil
- 2 pincées de sel et de poivre
- Huile de friture
Préparation :
- Tamiser la farine et y incorporer les jaunes d’œufs et l’eau pour faire une pâte coulante.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les blancs d’œufs battus en neige.
- Ajouter le thym et le persil haché.
- Préparer l’ourite, frotter avec du gros sel avant de piler et de bouillir.
- Enlever les ventouses.
- Couper en morceaux de 3 ou 4 centimètres.
- Faire chauffer l’huile de friture.
- Plonger les morceaux d’ourite dans la pâte et faire frire.
- Égoutter soigneusement , déposer sur du papier absorbant..
Servir accompagné d’une sauce de citron avec de l’ail, du piment écrasé et des échalotes