Beignets de bananes
Beignets de bananes
Ingrédients :
- 6 bananes
- 1 citron vert
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de beurre fondu
- 4 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 12 cl d’eau
- Sel
- Huile de friture
Préparation :
Pâte à frire :
- Dans un saladier, mettez la farine,2 pincées de sel, 1 jaune d’œuf, délayez avec l’eau.
- Ajoutez 2 c. à soupe de rhum et le beurre. Mélangez.
- Couvrez.
- Laissez reposer 1 heure.
- Épluchez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Mettez-les dans une assiette. Saupoudrez de sucre, ajoutez le jus de citron et 2 c. à soupe de rhum.
- Faites chauffer la friture.
- Montez le blanc d’œuf en neige très ferme.
- Incorporez à la pâte.
- Égouttez, épongez les bananes.
- Plongez les bananes dans la pâte, enrobez-les bien..
- Plongez dans la friture, faites dorer 2 à 3 mn.
- Égouttez sur du papier absorbant.
Beignets de bananes
Ingrédients :
6 bananes
1 citron vert
100 g de farine
1 œuf
30 g de beurre fondu
4 c. à soupe de rhum
2 c. à soupe de sucre en poudre
3 c. à soupe de sucre glace
12 cl d’eau
Sel
Huile de friture
Préparation :
- Pâte à frire :
- Dans un saladier, mettez la farine,2 pincées de sel, 1 jaune d’œuf, délayez avec l’eau.
- Ajoutez 2 c. à soupe de rhum et le beurre. Mélangez.
- Couvrez.
- Laissez reposer 1 heure.
- Epluchez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Mettez-les dans une assiette. Saupoudrez de sucre, ajoutez le jus de citron et 2 c. à soupe de rhum.
- Faites chauffer la friture.
- Montez le blanc d’œuf en neige très ferme.
- Incorporez à la pâte.
- Egouttez, épongez les bananes.
- Plongez les bananes dans la pâte, enrobez-les bien..
- Plongez dans la friture, faites dorer 2 à 3 mn.
- Egouttez sur du papier absorbant.