Beignets de bananes

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de bananes

Ingrédients :

  • 6 bananes
  • 1 citron vert
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre fondu
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 12 cl d’eau
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation :

Pâte à frire :

  • Dans un saladier, mettez la farine,2 pincées de sel, 1 jaune d’œuf, délayez avec l’eau.
  • Ajoutez 2 c. à soupe de rhum et le beurre. Mélangez.
  • Couvrez.
  • Laissez reposer 1 heure.

 

  • Épluchez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Mettez-les dans une assiette. Saupoudrez de sucre, ajoutez le jus de citron et 2 c. à soupe de rhum.

 

  • Faites chauffer la friture.
  • Montez le blanc d’œuf en neige très ferme.
  • Incorporez à la  pâte.
  • Égouttez, épongez les bananes.
  • Plongez les bananes dans la pâte, enrobez-les bien..
  • Plongez dans la friture, faites dorer 2 à 3 mn.
  • Égouttez sur du papier absorbant.

 

 

 

 

 

Beignets de bananes

 

 

Ingrédients :

 

6 bananes

1 citron vert

100 g de farine

1 œuf

30 g de beurre fondu

4 c. à soupe de rhum

2 c. à soupe de sucre en poudre

3 c. à soupe de sucre glace

12 cl d’eau

Sel

Huile de friture

 

Préparation :

 

-          Pâte à frire :

-          Dans un saladier, mettez la farine,2 pincées de sel, 1 jaune d’œuf, délayez avec l’eau.

-          Ajoutez 2 c. à soupe de rhum et le beurre. Mélangez.

-          Couvrez.

-          Laissez reposer 1 heure.

 

-          Epluchez les bananes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

-          Mettez-les dans une assiette. Saupoudrez de sucre, ajoutez le jus de citron et 2 c. à soupe de rhum.

 

-          Faites chauffer la friture.

-          Montez le blanc d’œuf en neige très ferme.

-          Incorporez à la  pâte.

-          Egouttez, épongez les bananes.

-          Plongez les bananes dans la pâte, enrobez-les bien..

-          Plongez dans la friture, faites dorer 2 à 3 mn.

-          Egouttez sur du papier absorbant.

Publié dans Cuisine Malagasy

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