Beignets de bananes

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de bananes

Quantité : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres,
  • 200 g de farine de blé ou farine de riz,
  • 2 œufs,
  • 1 c. à soupe de rhum,
  • 5 à 6 capsules de cardamome,
  • 11 g de levure chimique (1 sachet),
  • 1 c à soupe de crème fraîche (facultatif),
  • Huile pour friture.

Préparation :

  • Choisissez des bananes bien mûres pour ne pas rajouter de sucre.
  • Épluchez les bananes.
  • Dans une assiette écrasez-les avec une fourchette de façon à obtenir une purée.
  • Mettez dans un bol, ajoutez les œufs, mélangez, ensuite la farine, la levure, la crème fraîche, le rhum, les graines de cardamomes (après avoir écrasé les capsules).
  • Prélevez une cuillère à soupe pleine du mélange ?
  • Verser doucement dans le bain de friture et laissez jusqu’à obtenir une belle couleur.
  • En général les beignets tournent sur eux-mêmes en gonflant.
  • Égouttez sur du papier absorbant.

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article