Beignets de bananes
/image%2F1287026%2F20201015%2Fob_fa4d86_1-beignets-de-bananes-2.jpg)
Beignets de bananes
Quantité : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres,
- 200 g de farine de blé ou farine de riz,
- 2 œufs,
- 1 c. à soupe de rhum,
- 5 à 6 capsules de cardamome,
- 11 g de levure chimique (1 sachet),
- 1 c à soupe de crème fraîche (facultatif),
- Huile pour friture.
Préparation :
- Choisissez des bananes bien mûres pour ne pas rajouter de sucre.
- Épluchez les bananes.
- Dans une assiette écrasez-les avec une fourchette de façon à obtenir une purée.
- Mettez dans un bol, ajoutez les œufs, mélangez, ensuite la farine, la levure, la crème fraîche, le rhum, les graines de cardamomes (après avoir écrasé les capsules).
- Prélevez une cuillère à soupe pleine du mélange ?
- Verser doucement dans le bain de friture et laissez jusqu’à obtenir une belle couleur.
- En général les beignets tournent sur eux-mêmes en gonflant.
- Égouttez sur du papier absorbant.
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com