Beignets de patates douces


Beignets de patates douces
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- Beurre
- 150 g. de farine
- 25 cl de lait
- 1 œuf
- 5 c. à soupe de sucre
- Huile de friture
Préparation :
- Lavez les patates douces.
- Faites-les cuire 20 mn à l’eau salée.
- Egouttez-les.
- Pelez-les
- Passez-les au presse légumes dans un saladier.
- Ajoutez le beurre, mélangez,
- Ajoutez la farine, mélangez
- Ajoutez le lait, mélangez
- Ajoutez l’œuf, mélangez.
- Ajoutez le sucre, mélangez.
- Prélevez des boules de pâte.
- Mouillez vos mains et aplatissez-les pour leur donner la forme de beignets.
- Faites frire à l’huile bien chaude, 3 à 4 mn de chaque côté suivant l’épaisseur des beignets.