Beignets de pommes de terre épicés à la farine de riz - Cuisine artisanale d'Ambanja

Beignets de pommes de terre épicés à la farine de riz
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre
- 400 g de farine riz (non gluant)
- 1 oignon
- 1 sachet de la levure chimique
- 1 c. à soupe de la levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- poivre
- 1/2 c. à café de poudre de piment doux
- 1/4 c. à café de curcuma ou tamotamo
- 1/4 c. à café de cumin
- 1/4 c. à café poudre de piment fort
- 3 tiges de cive
- 3 tiges de persil arabe
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 litres d'huile de tournesol pour la friture
Préparation :
- Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en petits dés .
- Dans une marmite mettez les pomme de terre, couvrez d’eau, salez, faites cuire 12 minutes environ.
- Egouttez les pommes de terre, réservez un peu d'eau de cuisson.
- Coupez l'oignon en fins dés
- Hachez le persil
- Coupez les cives en rondelles
- Ecrasez les pommes de terre en purée avec un peu d’eau de cuisson.
- Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède.
- Dans un saladier mettez la farine de riz, ajoutez la levure chimique, mélangez bien à la main.
- Ajouter la purée, les épices , le sel , le poivre ensuite les cives , l'oignon , l'huile et les œufs battus . Pétrissez à la main.
- Faites chauffer l'huile de friture.
- Farinez les mains, prenez un peu de pâte, roulez pour former un boudin, enroulez, collez les deux bouts pour former un rond. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Plongez dans l'huile de friture chaude, faites cuire à feu moyen, faites bien dorer .
- Egouttez, posez sur du papier absorbant.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI