Beignets de pommes de terre salées

Beignets de pomme de terre salée
Ingrédients :
- 2 kg de pomme des terre
- 500 g de farine
- 2 oignons blancs
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet d’oignon vert
- 3 piment doux frais
- 6 œufs
- Sel, poivre
- 2 litres d’huile de friture
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de poudre de piment fort
- ½ c à café de coriandre moulu
- ½ c. à café de cumin
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée.
- Après cuisson, les égouttez et laissez refroidir.
- Épluchez-les.
- Faites une purée, écrasez à la fourchette ou au presse purée.
- Coupez les oignons (blanc et vert) en fines lamelles.
- Hachez le persil.
- Coupez les piments en petits dés.
- Ajoutez dans la purée les œufs entiers, les oignons, le persil et les piments.
- Ajoutez les épices : curcuma, paprika, piment fort, coriandre et cumin.
- Poivrez et sales selon votre goût.
- Bien mélanger.
- Ajoutez 500 g de farine, bien pétrir.
- Chauffez l’huile.
- Mettez de la farine sur les mains afin que la pâte ne colle pas.
- Prenez un bout de pâte et l’enrouler, collez les deux extrémités .pour former un cercle.
- Faites frire environ 6 minutes à feu moyen.
Vous pouvez accompagner de salade ou d’œufs brouillés à la tomate.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI