Beignets de pommes de terre salées

Publié le par Alain GYRE

 

Beignets de pomme de terre salée

Ingrédients :

  • 2 kg de pomme des terre
  • 500 g de farine
  • 2 oignons blancs
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet d’oignon vert
  • 3 piment doux frais
  • 6 œufs
  • Sel, poivre
  • 2 litres d’huile de friture
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de poudre de piment fort
  • ½ c à café de coriandre moulu
  • ½ c. à café de cumin

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante salée.
  • Après cuisson, les égouttez et laissez refroidir.
  • Épluchez-les.
  • Faites une purée, écrasez à la fourchette ou au presse purée.
  • Coupez les oignons (blanc et vert) en fines lamelles.
  • Hachez le persil.
  • Coupez les piments en petits dés.
  • Ajoutez dans la purée les œufs entiers, les oignons, le persil et les piments.
  • Ajoutez les épices : curcuma, paprika, piment fort, coriandre et cumin.
  • Poivrez et sales selon votre goût.
  • Bien mélanger.
  • Ajoutez 500 g de farine, bien pétrir.
  • Chauffez l’huile.
  • Mettez de la farine sur les mains afin que la pâte ne colle pas.
  • Prenez un bout de pâte et l’enrouler, collez les deux extrémités .pour former un cercle.
  • Faites frire environ 6 minutes à feu moyen.

Vous pouvez accompagner de salade ou d’œufs brouillés à la tomate.

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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