Beignets de poulet

Beignets de poulet
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1/2 c. à café de curry
- 1 c. à café de sauce nunc mam
- 1 c. à thé de poivre
- 125 g. de farine
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Réunissez dans une petite jatte la farine, la levure chimique et le sel.
- Mélangez.
- Formez un puits et mettez les 2 jaunes d’œufs et un peu de lait.
- Mélangez.
- Ajoutez progressivement le reste du lait et en dernier l’huile.
- Laissez reposer.
- Coupez les blancs de poulet en lamelles.
- Dans un plat creux, mélangez le poulet, le nuoc mam, le curry, le poivre.
- Laissez au frais pendant 30 mn.
- Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
- Mettez les lamelles de poulet dans la pâte à beignets.
- Retirez-les à l’aide d’une fourchette.
- Mettez-les dans l’huile très chaude.
- Faites cuire 10 mn, les beignets doivent être dorés.
- Sortez les beignets.
- Egouttez-les.
- Déposez-les sur du papier absorbant