Blancs de poulet à la cardamone et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Blancs de poulet à la cardamome et gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 5 capsules de cardamome
  • 5 g. de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 50 g. de poudre d’amandes
  • 1 c. à café de cumin
  • 15 cl de lait caillé non sucré
  • 5 cl d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel

Préparation :

  • Pelez et coupez le gingembre
  • Mixer le gingembre avec l’ail, la poudre d’amande et l’eau.
  • Coupez les blancs de poulet en cubes.
  • Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer l’huile.
  • Faites-y revenir les cubes de poulet pendant 7 mn.
  • Retirez et réservez.
  • Ajoutez l’oignon finement haché et les capsules de cardamome.
  • Laissez cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.
  • Retirez les capsules de cardamome.
  • Versez le contenu du bol du mixer dans la poêle, le cumin et du sel.
  • Mélangez et incorporez, toujours en mélangeant, le lait caillé par petites quantités.
  • Remettez les morceaux de poulet dans la sauce.
  • Continuez la cuisson à feu doux pendant 10 mn.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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M
vivement que ma petite femme m'en fasse!!!!
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