Boantamo - Cuisine Artisanale d’Ambanja

Boantamo
Beignet long salé à la farine de riz et au coco râpé
(Spécialité d’Ambanja)
Ingrédients :
- 400 g de farine de riz
- 400 g de coco râpé
- 1 verre de lait de coco (en boîte)
- 1 oignon blanc
- 1 c. à café de purée de piment
- 1 c à café de sel
- 3 tiges d’oignons verts
- 3 c. à soupe d’huile
Préparation de la crème de riz:
- Dans une casserole, mettez 1 bol d’eau.
- Faites bouillir
- Dans un bol, mettez 2 cuillères à soupe de farine de riz.
- Ajoutez un peu d’eau.
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Quand l’eau est bouillante, ajoutez la farine de riz, bien mélanger.
- Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que la crème soit bien serrée.
Préparation de la pâte :
- Pelez les oignons, les couper en petits dés.
- Hachez les oignons verts en fines lamelles.
- Dans un saladier, mettez un sachet de farine de riz, 400 g de coco râpé, la crème de riz préparée, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de purée de piment et les oignons blancs et verts, 3 c. à soupe d’huile de tournesol et 1 verre de lait de coco.
- Travaillez la pâte, bien pétrir.
- La pâte doit être bien serre.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Prenez un plat allant au four, mettez du papier de cuisson.
- Roulez la pâte à la main.
- Enroulez la pâte dans un papier de cuisson. Posez-la dans le plat.
- Enfournez.
- Après 10 minutes, retirez les papiers de cuisson.
- Remettez au four 15 minutes.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI