Boeuf à la courge

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf à la courge (citrouille)

 

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf à bouillir
  • 500 g de courge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Sel

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux
  • Emincez l’oignon
  • Pilez l’ail
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Dans un cocotte, faites chauffer l’huile.
  • Faites dorer l’oignon.
  • Ajoutez la viande salée.
  • Laissez  mijoter 5 minutes.
  • Ajoutez les tomates et l’ail.
  • Une fois les tomates bien ramollies, recouvrir d’eau. Fermez la cocotte.
  • Aux premiers chuchotements réduire le feu.
  • Laissez cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, pelez la courge, coupez-la en petits morceaux.
  • Ajoutez-les à la viande. Ajoutez un grand verre d’eau.
  • Après ébullition, vérifiez le sel.
  • Refermez la cocotte, au chuchotement réduire le feu.
  • Laissez cuire environ 15 minutes.
  • En fin de cuisson, écrasez bien la courge avec une louche.
  • Ajoutez le sucre.

 

  •  Servir avec du riz et de la rougail

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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