Bœuf au taro.

Bœuf au taro ou songe ( saonjo)
Hen’omby sy saonjo
Quantités : pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de viande de bœuf du poitrail avec une partie grasse, un peu de bosse si le morceau s’avérait trop maigre
- 2 belles tranches de taro
- 1 ou 2 tomates coupées en morceaux
- 1 oignon émincé
Préparation :
- Faites revenir la viande dans un peu d’huile.
- Ajoutez les tomates
- Ajoutez l’oignon, sans le faire roussir.
- Ajoutez de l’eau.
- Laissez cuire 40 à 50 minutes, plus si nécessaire.
- Salez.
- Coupez les morceaux de taro assez petits, pas trop épais.
- Ajoutez à la viande presque cuite.
- Le taro ne doit pas être soumis à une trop longue cuisson car il s’émièterait, contrôler qu’il est à point.
- Faites évaporer presque toute l’eau.
- Servir bien chaud.