Bœuf aux noix de cajou
Bœuf aux noix de cajou
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g. de bœuf
- 4 c. à soupe d’huile
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 85 g. de noix de cajou (non salées)
- 25 cl d’eau
- 3 c. à café de maïzena
- 4 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 c. à café de sauce d’huître
Préparation :
- Détaillez la viande en fines lamelles.
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Pelez le gingembre et hachez-le finement.
- Pelez l’ail et écrasez le.
- Faites-revenir la viande par moitié, environ 4 mn, dans 2 c. à soupe d’huile.
- Faites chauffer le reste d’huile à feu vif.
- Ajoutez les oignons, l’ail et gingembre et les noix de cajou.
- Faites cuire 1 mn.
- Ajoutez le viande au mélange.
- Délayez la fécule dans l’eau, ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce d’huîtres.
- Versez le mélange sur la viande et cuire en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce.