Bœuf épicé à la papaye verte et à la sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

Bœuf épicé à la papaye verte et à la sauce tomate

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de bœuf
  • 1 papaye verte
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 oignon blanc
  • Persil plat
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de cumin
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez et coupez la viande.
  • Dans une marmite, mettez la viande pendant 30 mn.
  • Coupez les oignons et les tomates en dés.
  • Ecrasez l’ail et le gingembre.
  • Quand la viande est tendre, filtrez le jus, réservez-le.
  • Lavez, épluchez la papaye. Coupez-la en petits dés.
  • Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer.
  • Ajoutez l’oignon, faites-le dorer.
  • Ajoutez la papaye, faites dorer environ 2 mn.
  • Ajoutez la viande, salez, poivrez selon votre goût.
  • Délayez le concentré de tomate dans 2 c. à soupe d’eau.
  • Ajoutez le concentré de tomate, les épices, le persil ; l’ail et le gingembre.
  • Poursuivre la cuisson 4 mn pour obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez le jus de viande.
  • Laissez mijoter environ 20 mn.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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