Bœuf épicé à la papaye verte et à la sauce tomate
Bœuf épicé à la papaye verte et à la sauce tomate
Ingrédients :
- 1 kg de viande de bœuf
- 1 papaye verte
- 1 tomate
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon blanc
- Persil plat
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de cumin
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et coupez la viande.
- Dans une marmite, mettez la viande pendant 30 mn.
- Coupez les oignons et les tomates en dés.
- Ecrasez l’ail et le gingembre.
- Quand la viande est tendre, filtrez le jus, réservez-le.
- Lavez, épluchez la papaye. Coupez-la en petits dés.
- Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer.
- Ajoutez l’oignon, faites-le dorer.
- Ajoutez la papaye, faites dorer environ 2 mn.
- Ajoutez la viande, salez, poivrez selon votre goût.
- Délayez le concentré de tomate dans 2 c. à soupe d’eau.
- Ajoutez le concentré de tomate, les épices, le persil ; l’ail et le gingembre.
- Poursuivre la cuisson 4 mn pour obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez le jus de viande.
- Laissez mijoter environ 20 mn.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI