Boeuf gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pomme de terre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 500 g de bœuf du type rumsteack
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de poivre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 6 cl de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe d e concentré de tomate
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 tomates
  • 50 g de petits pois

Préparation :

  • Couper la pomme de terre en petits dés et les frire puis les réserver.
  • Dans un récipient, mélanger le bœuf coupé en petits morceaux, l'ail, le gingembre, le poivre.
  • Faire sauter le bœuf dans un wok à feu vif puis réserver.
  • Dorer ensuite les oignons et réserver.
  • Verser ensuite le bouillon de bœuf, le concentré de tomate, la sauce soja, le jus de citron et le piment.
  • Ajouter les oignons, les petits pois, les tomates coupées en morceaux, le bœuf et les pommes de terre.

 

C'est prêt !

 

 

 

 

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