Bonbons Millet

Publié le par Alain GYRE

 

Bonbons Millet

Quantité : pour 8 beignets environ

Ingrédients :

  • 250 g  de farine,
  • 150 g de sucre,
  • 1 œuf,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 c. à café d’huile de sésame (ou autre),
  • Graines de sésame,
  • huile de friture.

Préparation :

  • Faites un sirop avec le sucre et un peu d’eau,.
  • Laissez refroidir
  • Battez l’œuf en omelette.
  • Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l’œuf  battu et l’huile.
  • Ajoutez petit à petit le sirop froid tout en pétrissant.
  • La pâte reste toujours un peu collante, ne vous étonnez pas.
  • Laissez la reposer un peu plus de 30 mn (jusqu’à 1h c’est encore mieux).
  • Chauffez l’huile.
  • Mettez les graines de sésame dans une assiette.
  • Avec les mains farinées façonner des petites boules, humidifiez les (je n’ai pas dit mouillez -:) un peu.
  • Roulez les dans les graines.
  • Plongez-les dans l’huile. N’en mettez pas trop à la fois car les beignets vont gonfler.

 

Le Bonbon Millet, une pâtisserie chinoise (apparemment) est une spécialité réunionnaise, (recettes prise sur le site http://www.goutanou.re ici) mais on en trouve également dans ma région, Antalaha, on l’appelle le plus souvent « mokary » (beignet) ou mofo menaka (pain à l’huile).

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Bonbons Millet

 Bonbons-Millet.jpg

Quantité : pour 8 beignets environ

 

Ingrédients :

 

250 g  de farine,

150 g de sucre,

1 œuf,

1/2 sachet de levure chimique,

1 pincée de sel,

2 c. à café d’huile de sésame (ou autre),

Graines de sésame,

huile de friture.

 

Préparation :

 

-          Faites un sirop avec le sucre et un peu d’eau,.

-          Laissez refroidir

-          Battez l’œuf en omelette.

-          Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l’œuf  battu et l’huile.

-          Ajoutez petit à petit le sirop froid tout en pétrissant.

-          La pâte reste toujours un peu collante, ne vous étonnez pas.

-          Laissez la reposer un peu plus de 30 mn (jusqu’à 1h c’est encore mieux).

-          Chauffez l’huile.

-          Mettez les graines de sésame dans une assiette.

-          Avec les mains farinées façonner des petites boules, humidifiez les (je n’ai pas dit mouillez -:) un peu.

-          Roulez les dans les graines.

-          Plongez-les dans l’huile. N’en mettez pas trop à la fois car les beignets vont gonfler.

 

 

Le Bonbon Millet, une pâtisserie chinoise (apparemment) est une spécialité réunionnaise, (recettes prise sur le site http://www.goutanou.re ici) mais on en trouve également dans ma région, Antalaha, on l’appelle le plus souvent « mokary » (beignet) ou mofo menaka (pain à l’huile).

 

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy

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