Bonbons Millet
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Bonbons Millet
Quantité : pour 8 beignets environ
Ingrédients :
- 250 g de farine,
- 150 g de sucre,
- 1 œuf,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- 2 c. à café d’huile de sésame (ou autre),
- Graines de sésame,
- huile de friture.
Préparation :
- Faites un sirop avec le sucre et un peu d’eau,.
- Laissez refroidir
- Battez l’œuf en omelette.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l’œuf battu et l’huile.
- Ajoutez petit à petit le sirop froid tout en pétrissant.
- La pâte reste toujours un peu collante, ne vous étonnez pas.
- Laissez la reposer un peu plus de 30 mn (jusqu’à 1h c’est encore mieux).
- Chauffez l’huile.
- Mettez les graines de sésame dans une assiette.
- Avec les mains farinées façonner des petites boules, humidifiez les (je n’ai pas dit mouillez -:) un peu.
- Roulez les dans les graines.
- Plongez-les dans l’huile. N’en mettez pas trop à la fois car les beignets vont gonfler.
Le Bonbon Millet, une pâtisserie chinoise (apparemment) est une spécialité réunionnaise, (recettes prise sur le site http://www.goutanou.re ici) mais on en trouve également dans ma région, Antalaha, on l’appelle le plus souvent « mokary » (beignet) ou mofo menaka (pain à l’huile).
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com
Bonbons Millet
Quantité : pour 8 beignets environ
Ingrédients :
250 g de farine,
150 g de sucre,
1 œuf,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
2 c. à café d’huile de sésame (ou autre),
Graines de sésame,
huile de friture.
Préparation :
- Faites un sirop avec le sucre et un peu d’eau,.
- Laissez refroidir
- Battez l’œuf en omelette.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l’œuf battu et l’huile.
- Ajoutez petit à petit le sirop froid tout en pétrissant.
- La pâte reste toujours un peu collante, ne vous étonnez pas.
- Laissez la reposer un peu plus de 30 mn (jusqu’à 1h c’est encore mieux).
- Chauffez l’huile.
- Mettez les graines de sésame dans une assiette.
- Avec les mains farinées façonner des petites boules, humidifiez les (je n’ai pas dit mouillez -:) un peu.
- Roulez les dans les graines.
- Plongez-les dans l’huile. N’en mettez pas trop à la fois car les beignets vont gonfler.
Le Bonbon Millet, une pâtisserie chinoise (apparemment) est une spécialité réunionnaise, (recettes prise sur le site http://www.goutanou.re ici) mais on en trouve également dans ma région, Antalaha, on l’appelle le plus souvent « mokary » (beignet) ou mofo menaka (pain à l’huile).
Recettes ensoleillées
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