Bonbons piment
Bonbons piments
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g. de pois du Cap secs
- 50 g. de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de sel
- 1/2 botte de coriandre vert ( persil chinois)
- 1 botte d’oignons verts
- Piment vert selon votre goût
Préparation :
- La veille au soir faites tremper les pois dans beaucoup d’eau froide.
- Enlevez la peau des pois et moulinez (grille fine) jusqu’à l’obtention d’une purée fine.
- Lavez et hachez finement l’oignon vert, les piments verts et le coriandre vert (persil chinois)
- pilez le gingembre.
- Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
- Prenez une cuillère à soupe de pâte, lui donner la forme d’une boule,
- Aplatir la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm et de 4 cm de diamètre.
- faites un trou à l’intérieur du disque avec votre doigt.
- Passez à la friture jusqu’à coloration.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.