Bonbons piment

Publié le par Alain GYRE

 

Bonbons piments

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g. de pois du Cap secs
  • 50 g. de gingembre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 botte de coriandre vert ( persil chinois)
  • 1 botte d’oignons verts
  • Piment vert  selon votre goût

Préparation :

  • La veille au soir faites tremper les pois dans beaucoup d’eau froide.
  • Enlevez la peau des pois et moulinez (grille fine) jusqu’à l’obtention d’une purée fine.
  • Lavez et hachez finement l’oignon vert, les piments verts et le coriandre vert (persil chinois)
  • pilez le gingembre.
  • Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
  • Prenez une cuillère à soupe de pâte, lui donner la forme d’une boule,
  • Aplatir la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm et de 4 cm de diamètre.
  • faites un trou à l’intérieur du disque avec votre doigt.
  • Passez à la friture jusqu’à coloration.
  • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article