Bouchées gourmandes

Bouchées gourmandes
Ingrédients :
- 1 papaye mûre
- Cannelle (facultatif)
Préparation :
- Lavez et pelez la papaye; retirez les pépins.
- Coupez en tranches fines.
- Étalez sur un sac de plastique propre ou une petite natte de cocotier finement tressée.
- Saupoudrez de cannelle.
- Les tranches de papaye doivent être aussi minces que possible afin qu'elles puissent sécher rapidement. Si elles ne sont pas suffisamment minces, elles ne sécheront pas complètement, et risquent d'abîmer les bouchées.
- Séchez la purée de papaye au soleil jusqu'à ce que le bord se détache du plastique ou de la natte, sans coller.
- Une fois séchée, retirez la papaye du plastique ou de la natte et conservez-la dans un bocal en verre propre.
Ces bouchées sont très saines et nourrissantes et remplacent avantageusement auprès des enfants les bonbons achetés au magasin.
N.B.: On peut pour cette recette utiliser d'autres fruits, tels que la mangue.