Bouillon de poissons

Bouillon de poissons
Ron-rondro
Quantités :pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de thon
- 2 têtes de poissons
- 50 g de carottes
- 50 g de poireaux
- 3 tomates
- 20 de gingembre
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- Thym, safran
- 4 c. d’huile
- Eau
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez le thon en menus morceaux.
- Emincez les oignons.
- Pilez l’ail et le gingembre.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Coupez les carottes et les poireaux en rondelles.
- Faites chauffer l’huile dans une marmite.
- Faites roussir les oignons émincés , ajoutez le thym.
- Ajoutez l’ail et le gingembre pilés, une pincée de safran et les tomates coupées en morceaux.
- Mélangez, mouillez avec un peu d’eau.
- Laissez cuire 10 mn à feu doux.
- Ajoutez les têtes et le poisson.
- Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez.
- Faire mijoter 10 mn.
- Mouillez avec 4 grands verres d’eau.
- Ajoutez les carottes et les poireaux coupés en rondelles.
- Laissez cuire 30 mn.
Servir chaud.
Savoir cuisiner
La cuisine de Madagascar
Orphie