Bouillon de poissons

Publié le par Alain GYRE

Bouillon de poissons

Ron-rondro

 

Quantités :pour 4 personnes             

Ingrédients :

  • 1 kg de thon
  • 2 têtes de poissons
  • 50 g de carottes
  • 50 g de poireaux
  • 3 tomates
  • 20 de gingembre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Thym, safran
  • 4 c. d’huile
  • Eau
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le thon en menus morceaux.
  • Emincez les oignons.
  • Pilez l’ail et le gingembre.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Coupez les carottes et les poireaux en rondelles.
  • Faites chauffer l’huile dans une marmite.
  • Faites roussir les oignons émincés , ajoutez le thym.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre pilés, une pincée de safran et les tomates coupées en morceaux.
  • Mélangez, mouillez avec un peu d’eau.
  • Laissez cuire 10 mn à feu doux.
  • Ajoutez les têtes et le poisson.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez.
  • Faire mijoter 10 mn.
  • Mouillez avec 4 grands verres d’eau.
  • Ajoutez les carottes et les poireaux coupés en rondelles.
  • Laissez cuire 30 mn.

 

Servir chaud.

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