Boulettes

Hena baolina,tsakibory
Ingrédients :
- 250 g de bœuf haché ou zébu
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 oignons de printemps, finement hachées
- Sel, poivre
- Huile
Préparation :
- Mettez dans un récipient la viande, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre
- Bien pétrir ce mélange, laissez reposer 2 heures
- Formez des boulettes avec cette farce
- Mettez un peu d'huile dans une poêle
- Faites frire les boulettes à feu moyen , en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Pour une friture bien croustillante, roulez-les dans la fécule de maïs avant de les faire frire.
- Servez avec du piment et du TG (rhum local à base de la canne à sucre)
NB : Tsakitelozoro : épice curry, sauce citron
Tsakibory : épice poivre, sauce sakay
Tsakilava : sans épice, sauce voanjo
Par Jeannot Randroso