Boulettes.

Publié le par Alain GYRE

 

BOULETTES, hena baolina

Tsakibory

 

Ingrédients :

  • 250g de bœuf haché ou zébu
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons de printemps, finement hachées
  • Sel, poivre
  • Huile

Préparation :

  • Mettez dans un récipient la viande, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre
  • Bien pétrir ce mélange, laissez reposer 2heures
  • Formez des boulettes avec cette farce
  • Mettez un peu d'huile dans une poêle
  • Faites frire les boulettes à feu moyen , en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  • Pour une friture bien croustillante, roulez-les dans la fécule de maïs avant de les faire frire.

 

Servez avec du piment et du TG (rhum local à base de la canne à sucre)

 

NB :     Tsakitelozoro : épice curry, sauce citron
Tsakibory : épice poivre, sauce sakay
Tsakilava : sans épice, sauce voanjo

 

Par Jeannot Randroso

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