Boulettes d'ananas et de poisson
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Boulettes d'ananas et de poisson
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 750 g de poisson
- 1 petit oignon émincé
- 1 petite papaye verte
- 1 tasse de morceaux d'ananas
- 1 pomme de chou de Chine
- 4 cuillerées à soupe d'huile de table, de margarine ou de beurre
- 1 bon centimètre de gingembre émincé ou pilé
- ½ cuillerée à café de sucre
- 1 cuillerée à café de sauce au soja
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillerée à café de farine de blé
- Sel à volonté
Préparation :
- Peler la papaye, enlever les graines et découper dans le sens de la longueur. Laver et émincer le chou dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'une cuiller ou d'une coquille, séparer la chair des arêtes et de la peau. Façonner en petites boulettes.
- Faire chauffer l'huile, la margarine ou le beurre dans une poêle.
- Faire cuire doucement les boulettes de poisson jusqu'à cuisson complète. Retirer de la poêle.
- Faire frire les morceaux de papaye et d'ananas.
- Ajouter l'oignon, les queues du chou et terminer par les feuilles. Faire frire en arrêtant juste avant la cuisson complète.
- Mélanger le sucre, la sauce au soja l'eau et la farine de blé. Ajouter cette préparation aux légumes et mélanger sans arrêt jusqu'à ébullition.
- Ajouter les boulettes de poisson et mélanger.
Servir chaud avec du taro, du fruit à pain ou du riz.