Boulettes d'ananas et de poisson

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes d'ananas et de poisson

 

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 750 g de poisson
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 petite papaye verte
  • 1 tasse de morceaux d'ananas
  • 1 pomme de chou de Chine
  • 4 cuillerées à soupe d'huile de table, de margarine ou de beurre
  • 1 bon centimètre de gingembre émincé ou pilé
  • ½ cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée à café de sauce au soja
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillerée à café de farine de blé
  • Sel à volonté

Préparation :

  • Peler la papaye, enlever les graines et découper dans le sens de la longueur. Laver et émincer le chou dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'une cuiller ou d'une coquille, séparer la chair des arêtes et de la peau. Façonner en petites boulettes.
  • Faire chauffer l'huile, la margarine ou le beurre dans une poêle.
  • Faire cuire doucement les boulettes de poisson jusqu'à cuisson complète. Retirer de la poêle.
  • Faire frire les morceaux de papaye et d'ananas.
  • Ajouter l'oignon, les queues du chou et terminer par les feuilles. Faire frire en arrêtant juste avant la cuisson complète.
  • Mélanger le sucre, la sauce au soja l'eau et la farine de blé. Ajouter cette préparation aux légumes et mélanger sans arrêt jusqu'à ébullition.
  • Ajouter les boulettes de poisson et mélanger.

Servir chaud avec du taro, du fruit à pain ou du riz.

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