Boulettes d’igname

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes d’igname

Marie Irène Razafinjanahary

Ingrédients :

  • 1 kg d’igname
  • 100 g de viande hachée
  • 1 bouillon cube
  • 1 œuf entier
  • 2 gousses d’ail râpé
  • Gingembre râpé
  • 3 feuilles de laitue
  • 100 g de tomate
  • Sel
  • Huile de friture
  • Mayonnaise

Préparation :

  • Eplucher et laver les ignames.
  • Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn.
  • Une fois cuites, les réduire en purée puis les mélanger avec la viande hachée, le bouillon cube, l’ail, le gingembre et le sel.
  • Confectionner des boulettes.
  • Battre l’œuf entier.
  • Passer les boulettes dans l’œuf.
  • Chauffer l’huile.
  • Frire les boulettes.
  • Une fois prêtes, ajouter un peu de mayonnaise et décorer.

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Igname

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