Boulettes d’igname
Boulettes d’igname
Marie Irène Razafinjanahary
Ingrédients :
- 1 kg d’igname
- 100 g de viande hachée
- 1 bouillon cube
- 1 œuf entier
- 2 gousses d’ail râpé
- Gingembre râpé
- 3 feuilles de laitue
- 100 g de tomate
- Sel
- Huile de friture
- Mayonnaise
Préparation :
- Eplucher et laver les ignames.
- Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn.
- Une fois cuites, les réduire en purée puis les mélanger avec la viande hachée, le bouillon cube, l’ail, le gingembre et le sel.
- Confectionner des boulettes.
- Battre l’œuf entier.
- Passer les boulettes dans l’œuf.
- Chauffer l’huile.
- Frire les boulettes.
- Une fois prêtes, ajouter un peu de mayonnaise et décorer.