Boulettes de viande

Boulettes de viande
Katless
Ingrédients :
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 2 pommes de terre en purée (à l’eau)
- ¼ de pain rassis et trempé dans l’eau
- 1 oignon émincé
- 6 feuilles de menthe hachées
- 6 cébettes finement coupées
- 4 œufs battus
- 2 gousses d’ail écrasées
- Chapelure
- Sel
- Piment selon le goût
Préparation :
- Essorez le pain.
- Dans un récipient mélangez la viande, le pain, la purée de pommes de terre, l’oignon, la menthe, les cébettes, l’ail, le sel et le piment (selon votre goût).
- Bien mélanger.
- Laissez macérer pendant une heure.
- A partir de cette farce, formez des boulettes de la grosseur d’un œuf que vous aplatissez.
- Saupoudrez-les de chapelure.
- Plongez les galettes dans les œufs battus.
- Faites frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent.
- Laissez égoutter sur du papier absorbant.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud