Brèdes manioc au lait de coco

Brèdes manioc au lait de coco
Ingrédients :
- 750 g de viande de bœuf coupée en morceaux
- 750 g de feuilles de manioc
- 3 tomates coupées finement ou une petite boîte de tomates pelées
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 petites boîtes de lait de coco
- Sel
- Eau
Préparation :
- Triez les brèdes manioc.
- Lavez-les.
- Mixez-les (ou achetez des brèdes manioc déjà prêts et congelés chez un marchand des produits exotiques).
- Dans un cocotte faites revenir la viande, salez, ajoutez l’oignon et les tomates.
- Lorsque les tomates sont bien ramollies, recouvrir la viande d’eau.
- Fermez la cocotte.
- Au premier chuchotement, réduire le feu et laissez cuire 20 mn.
- Une fois la viande cuite, ajoutez les brèdes manioc et l’ail.
- Mélangez bien.
- Versez le lait de coco, remuez jusqu’à ébullition complète.
- Laissez cuire eviron 20 mn, en remuant de temps en temps.
Servez chaud avec du riz et de la rougail de votre choix.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud