Brèdes manioc au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Brèdes manioc au lait de coco

Ingrédients :

  • 750 g de viande de bœuf coupée en morceaux
  • 750 g de feuilles de manioc
  • 3 tomates coupées finement ou une petite boîte de tomates pelées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 petites boîtes de lait de coco
  • Sel
  • Eau

Préparation :

  • Triez les brèdes manioc.
  • Lavez-les.
  • Mixez-les (ou achetez des brèdes manioc déjà prêts et congelés chez un marchand des produits exotiques).
  • Dans un cocotte faites revenir la viande, salez, ajoutez l’oignon et les tomates.
  • Lorsque les tomates sont bien ramollies, recouvrir la viande d’eau.
  • Fermez la cocotte.
  • Au premier chuchotement, réduire le feu et laissez cuire 20 mn.
  • Une fois la viande cuite, ajoutez les brèdes manioc et l’ail.
  • Mélangez bien.
  • Versez le lait de coco, remuez jusqu’à ébullition complète.
  • Laissez cuire eviron 20 mn, en remuant de temps en temps.

 

Servez chaud avec du riz et de la rougail de votre choix.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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