Brochettes de gambas marinées
Brochettes de gambas marinées
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
24 gambas
1 gousse d’ail frais
3 pincées de piment de Cayenne en poudre
3 avocats
2,5 cl de sauce soja
1 botte de coriandre fraîche 100 g
Tomates confites « fraîches »
2,5 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Piques à brochettes
Préparation :
- Hachez la coriandre.
- Décortiquez les gambas cuites en gardant la queue pour la présentation.
- Marinez 2 h dans l’huile avec la sauce soja, le piment de Cayenne, l’ail et la coriandre fraîche hachée, ainsi que les quartiers de tomates confites.
- Epluchez l’avocat. Coupez-les en morceaux.
- Piquez en brochette en alternant les gambas, les tomates et des morceaux d’avocat.
- Réchauffez à la poêle sans gras 3 mn, en retournant à mi-cuisson.
Servez rapidement.
Vous pouvez accompagner ces brochettes de quinoa au persil haché, tiède ou froid en utilisant la marinade pour assaisonner.
Il est possible d’ajouter de l’aubergine à l’huile (anti-pasta) dans la brochette pour ajouter un petit goût de « fumé « .
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