Brochettes de gambas marinées au miel, citronnelle et gingembre

Brochettes de gambas marinées au miel, citronnelle et gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 gambas
- 1 tige de citronnelle
- 4 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 4 c. à soupe de miel
- Huile d’olive
- 3 betteraves cuites
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquez les gambas et ne conservez que la tête et la queue.
- Disposez-les dans un plat et réservez-les.
- Pelez, ciselez, hachez la citronnelle et le gingembre puis recouvrez les gambas.
- Ajoutez le miel et l’huile d’olive. Salez, poivrez et remuez le tout délicatement avec vos mains.
- Filmez et laissez mariner au frais 30 mn.
- Coupez grossièrement les betteraves, ajoutez la crème et mixer, jusqu’à obtenir une texture lisse et uniforme.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Une fois les gambas marinées, montez vos brochettes.
- Faites-les griller au barbecue, sur une plancha ou sur un grill.