Brochettes de gambas marinées au miel, citronnelle et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de gambas marinées au miel, citronnelle et gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gambas
  • 1 tige de citronnelle
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 4 c. à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • 3 betteraves cuites
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Décortiquez les gambas et ne conservez que la tête et la queue.
  • Disposez-les dans un plat et réservez-les.
  • Pelez, ciselez, hachez la citronnelle et le gingembre puis recouvrez les gambas.
  • Ajoutez le miel et l’huile d’olive. Salez, poivrez et remuez le tout délicatement avec vos mains.
  • Filmez et laissez mariner au frais 30 mn.
  • Coupez grossièrement les betteraves, ajoutez la crème et mixer, jusqu’à obtenir une texture lisse et uniforme.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Une fois les gambas marinées, montez vos brochettes.
  • Faites-les griller au barbecue, sur une plancha ou sur un grill.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article