Brochettes de porc au lait de coco, curcuma et gingembre

Brochettes de porc au lait de coco, curcuma et gingembre
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de filet mignon
- 40 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de curcuma
- 15 g de gingembre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez le filet mignon en cubes le plus régulier possible.
- Mettez-les dans une terrine, salez, poivrez.
- Pelez, râpez le gingembre.
- Ajoutez à la viande le gingembre, le curcuma, mélangez.
- Ajoutez la moitié du lait de coco.
- Mettez au frais pendant 2 heures.
- Allumez le barbecue.
- Piquez les cubes de filet mignon sur des brochettes.
- Versez l’huile dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les brochettes.
- Mettez les brochettes à cuire pendant une quinzaine de mn.
- En cours de cuisson, badigeonnez les brochettes d’huile.
- Versez le reste de marinade dans une casserole.
- Ajoutez le reste de lait de coco et portez à ébullition à feu moyen.
Servez les brochettes bien chaudes accompagnées de la marinade, de riz et d’un épis de maïs.