Brochettes de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de poulet

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g. de blanc de poulet
  • 30 cl de lait caillé non sucré
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à thé de piment moulu
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche

Préparation :

  • Coupez les blancs de poulet en cubes réguliers.
  • Mettez en attente.
  • Mélangez dans une terrine le lait caillé, le gingembre, l’ail râpé, le jus d’un citron vert, le sel, la poudre de piment et l’huile..
  • Incorporez les cubes de poulet à la marinade.
  • Recouvrez d'un film étirable ou d’une assiette.
  • Laissez macérer toute une nuit.

 

  • Préparez le barbecue. Il faut un bon lit de braises.
  • Montez les brochettes.
  • Faites griller pendant 10 mn en retournant régulièrement.

 

Au moment de servir, saupoudrez les brochettes de poulet de coriandre ciselée et arrosez-les avec le jus du dernier citron vert.

 

Dans la recette, on met du lait caillé non sucré. Si vous n’en trouvez pas, vous pourrez le remplacer par du yaourt.

Servez les brochettes bien chaudes avec du riz blanc et un chatini (chutney) au gingembre.

 

 

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