Brochettes de zébu

Publié le par Alain GYRE

 

 

Brochettes de zébu

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de zébu (filet)
  • 30 g de gingembre haché
  • 10 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Coupez la viande en cubes de 2 cm  x 2 cm.
  • Mélangez-les avec le gingembre haché, le sel le poivre et l’huile.
  • Laissez mariner.

 

  • Embrochez-les sur des piques en bois ou en fer.

 

  • Faites-les griller

 

Les brochettes de viande de zébu sont des en-cas de rue.

Elles sont en vente dès la fin de la journée.

Elles sont grillées sur des braseros (fatapera) garnis de charbon.

 

« Ma cuisine de Madagascar »

William Chan Tat Chuen

Editions Jean-Paul Rocher

 

 

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M
Merci pour la recette car ça change un peu des barbecues qu’on a l’habitude de faire. J’aimerais vous demander quel type de sauce pourrait accompagner les brochettes ?
Répondre
M
Merci pour la recette car ça change un peu des barbecues qu'on a l’habitude de faire. J’aimerais vous demander quel type de sauce pourrait accompagner les brochettes ?
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