Brochettes de zébu

Brochettes de zébu
mosakiky
Quantités : pour une douzaine de brochettes
Ingrédients :
- 1 kg de filet de zébu ( ou de bœuf)
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de papaye frais
- 7,5 cl de coca
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 4 gousses d’ail
- 1,5 cm de gingembre frais
- 5 c. à soupe d’huile végétale
- Piques à brochettes en bois (bambou)
Préparation :
- Pilez l’ail
- Pilez le gingembre
- Préparez la marinade, dans un saladier, mettez jus de papaye, vinaigre, sauce soja, coca, huile, ail, gingembre, sel, poivre.
- Découpez la viande en petits cubes d’un cm maximum ( plus c’est petit, meilleur c’est)
- Mettez les cubes dans la marinade au moins 8 h.
- Allumez le barbecue.
- Faites tremper les piques à brochettes dans l’eau pour empêcher qu’elles ne brûlent.
- Enfilez les cubes de viande sur les piques.
- Faites griller les brochettes au barbecue.
Accompagnez les brochettes de bananes vertes frites ou grillées, d’une salade de papaye verte-concombre-carottes bien acide, d’une sauce aux cacahuètes et aux tomates avec une pointe de piment rouge, de manioc frit ou cuit à l’étouffée, de pak pak (crêpes/galettes à base de et coco).
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