Caca pigeon
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Caca pigeon
Quantité : pour 700 g
Ingrédients :
- 500 g de farine,
- 25 cl d’eau,
- ½ c. à café de sel,
- ½ c. à café de poivre ou piment (facultatif),
- 1 sachet de levure chimique,
- ½ verre d’huile (+ ou – )
Préparation :
- Mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez l’huile, l’eau préalablement salée (et poivrée ou pimentée), mélangez à nouveau pour former une boule.
- Séparez la boule en plusieurs tas.
- Passez dans la partie lisse d’une machine à pâte manuelle pour aplatir et former un ruban.
- Coupez chaque ruban en plusieurs rectangles d’environ 6 cm de longueur (selon la taille voulu des caca pigeons).
- Repassez chaque rectangle obtenu dans la partie dentée (grande ou petite) de la machine pour obtenir des pâtes en forme de tagliatelle ou spaghetti.
- Plongez les par petit tas dans un bain de friture, laissez dorer.
- Egouttez sur du papier absorbant
Les caca pigeons se conservent plusieurs semaines.
Source : Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com