Cake à l’orange et à la cannelle

Publié le par Alain GYRE

Cake à l’orange et à la cannelle

 

Ingrédients :

 

225 g de farine

1 + ½ sachets de levure chimique

175 g de sucre

1 belle orange

1 + ½  c. à café de cannelle en poudre

2 œufs

100 g de beurre

 

Préparation :

 

-          Préchauffez le four à 150°C.

-          Graissez et farinez un moule à cake.

-          Pressez l’orange, réservez le jus.

-          Prélevez le zest de l’orange, coupez-le finement.

-          Faites fondre le beurre.

-          Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu et les œufs entiers.

-          Ajoutez le zest et le jus d’orange.

-          Travaillez énergiquement la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

-          Ajoutez la cannelle, mélangez bien.

-          Versez dans le moule à cake.

-          Enfournez 45 mn.

 

Hyper simple et rapide, gâteau parfait pour le goûter ou  le petit déjeuner.

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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M
en ce moment c'est beignet mais un petit cake c'est bon aussi !!!
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