Cake à l’orange et à la cannelle
Cake à l’orange et à la cannelle
Ingrédients :
225 g de farine
1 + ½ sachets de levure chimique
175 g de sucre
1 belle orange
1 + ½ c. à café de cannelle en poudre
2 œufs
100 g de beurre
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Graissez et farinez un moule à cake.
- Pressez l’orange, réservez le jus.
- Prélevez le zest de l’orange, coupez-le finement.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu et les œufs entiers.
- Ajoutez le zest et le jus d’orange.
- Travaillez énergiquement la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez la cannelle, mélangez bien.
- Versez dans le moule à cake.
- Enfournez 45 mn.
Hyper simple et rapide, gâteau parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI