Cari anguille

Publié le par Alain GYRE

 

Cari anguille

Ingrédients :

  • 1 anguille de 1,5 kg
  • 300 g d’oignon
  • 400 g de tomates
  • 10 gousses d’ail
  • Sel
  • 15 piments
  • ½ c. à café de safran
  • Thym
  • 5 c. à soupe d’huile
  • 1 zeste de combava
  • Persil

Préparation :

  • Grattez l’anguille à l’aide d’un couteau.
  • Lavez-la à l’eau froide pour enlever le limon qui la recouvre.
  • Coupez-la en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Hachez finement les oignons en lamelles.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Pilez l’ail, le sel, les piments, le gingembre  et le zeste de combava.
  • Dans une marmite, chauffer l’huile, faites-y revenir les oignons en les laissant prendre couleur.
  • Ajoutez le thym, le safran, le sel, les piments, le gingembre le zeste de combava, laissez roussir.
  • Ajoutez les tomates, mélangez et laissez mijoter quelques instants à couvert.
  • Ajoutez ½ verre d’eau, mélangez la sauce.
  • Ajoutez les tranches d’anguille.
  • Couvrez et laissez cuire 8 mn.
  • Retournez les tranches sans les abimer et poursuivre la cuisson encore 8 à 10 mn.
  • Ajoutez un peu d’eau (selon la quantité de sauce désirée), mélangez délicatement et laissez mijoter quelques instants.

 

Saupoudrez de persil et servez chaud.

 

 

 

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