Cari anguille

Cari anguille
Ingrédients :
- 1 anguille de 1,5 kg
- 300 g d’oignon
- 400 g de tomates
- 10 gousses d’ail
- Sel
- 15 piments
- ½ c. à café de safran
- Thym
- 5 c. à soupe d’huile
- 1 zeste de combava
- Persil
Préparation :
- Grattez l’anguille à l’aide d’un couteau.
- Lavez-la à l’eau froide pour enlever le limon qui la recouvre.
- Coupez-la en tranches de 2 cm d’épaisseur.
- Hachez finement les oignons en lamelles.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Pilez l’ail, le sel, les piments, le gingembre et le zeste de combava.
- Dans une marmite, chauffer l’huile, faites-y revenir les oignons en les laissant prendre couleur.
- Ajoutez le thym, le safran, le sel, les piments, le gingembre le zeste de combava, laissez roussir.
- Ajoutez les tomates, mélangez et laissez mijoter quelques instants à couvert.
- Ajoutez ½ verre d’eau, mélangez la sauce.
- Ajoutez les tranches d’anguille.
- Couvrez et laissez cuire 8 mn.
- Retournez les tranches sans les abimer et poursuivre la cuisson encore 8 à 10 mn.
- Ajoutez un peu d’eau (selon la quantité de sauce désirée), mélangez délicatement et laissez mijoter quelques instants.
Saupoudrez de persil et servez chaud.